シェフの日常① | Felicita(フェリチタ)

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シェフの日常①2020.04.21


今日の岐阜は曇り空です。

桜の花が終わり、ハナミズキが満開です。

外の風を感じるのも、部屋の窓から自然の色を感じる事も、

素敵な事だと、改めて感じます。

お店では、お客さまの声さえ聞こえないものの、

絶えず仕込みをするシェフのキッチン風景は、

開店以来、何も変わりません。

当店では、全てがシェフの手による料理です。

パン、スープ、ソース、ドルチェまで。

唯一、お昼の乾燥パスタは市販のものですが、

夜のパスタは手打ちのパスタです。

昨夜と今朝は、パンづくり。

オリーブのフォカッチャ。

木の実、ドライイチヂクと干しぶどうを練り込んだパン。

今回の木の実パンは、中をいつもより

ふんわりとした食感になるように仕上げたそうです。

2500円のテイクアウトBOXに、フォカッチャと一緒に

お付けしております。ぜひ、ご賞味ください。

みなさまにも、良いお家ご飯となりますように!

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