シェフの日常 ④ | Felicita(フェリチタ)

INFORMAZIONI

シェフの日常 ④2020.05.08


赤いソラマメ。岐阜県産

小豆と見紛う可愛いソラマメ。

どんな料理になりますか、、、

 

市場に出向いた後、

店に戻って野菜を広げると、


必要な野菜と、


趣味の世界に通ずる、



こども心に似た探究心が


騒いだのだと分かる野菜が


顔を覗かせます。

 

試してみたい、食べてみたい!

最後には、「連れて帰って!と言ってた。」と、、、

私、怒ったりしないんですけど、言い訳したりするシェフです。

 

40年以上の経験があっても、

頭の中で考える料理が

思い通りに作れるのは、

稀に、ビギナーズラックの1回と

何十回も作ってから、だそうです。

 

この赤いソラマメ

みなさまに、お披露目できますように。

今日も、みなさまには、
良いお家ごはんで、ありますように。

もっと見る

画像に含まれている可能性があるもの:食べ物茹でる前
画像に含まれている可能性があるもの:食べ物茹で上がり

ご予約・お問い合わせはこちら

Tel. 058-201-2505