シェフの日常② | Felicita(フェリチタ)

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シェフの日常②2020.04.23


今日も、無事に一日が終わりました。

みなさまのお顔を拝見できる事、暖かいお言葉が、

どんなにか嬉しく、有り難いものか、、、。

心から、ありがとうございます。

今日から、スプリ(ライスコロッケ)が、

サフランのリゾットになりました。

中には、モッツァレラチーズも、

ちゃんと入ってます。

こちらは、2,500円のBOXにお入れしています。

 

余談、、、

ここ最近、テイクアウトBOXを始める前のランチから、

コトレッタ(仔牛のカツレツ)をお出ししています。

テイクアウトBOXには、どちらのBOXにも

コトレッタをお入れしていますが、他にも、

パン粉を使う料理、多いのです。写真のスプリも然り。

先日、シェフが買い物から戻って来ると、一言。

「オレ、トンカツ屋だと思われてると思う」(笑)

パン粉の量が、トンカツ屋さん並みだと。確かに(笑)

 

イタリア料理では、詰め物に香草パン粉を使ったりもします。

食文化の違い、面白いですよね。

日本で、パン粉を使う料理は揚げるものが多いですから。

パン粉に香草を加える事で、一層、素材の美味しさを

引き出す事は目からウロコ。ぜひ、ご家庭でもお試しください。

 

今日も一日、ありがとうございました。
みなさまにも、良いお家ごはんでありますように!

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