Lettera di cucina季節のお料理のご紹介

2019.09.08フレッシュ ポルチーニの入荷です!
どどん!と、秋の香り満載です。
フレッシュのポルチーニ、どう食べますか?
黒イチヂクは、やっぱり生ハムと!
今年も、当店は、ヨーロッパの秋が目白押しです。
別料金になりますが、ランチでお出しすることができます。
お気軽にお申し付けください。
ご来店、心よりお待ちしております。

2018.10.01そろそろブイヤベースを・・・
温かなお皿の恋しい季節となりました。
ということで、そろそろブイヤベースを・・・。
と、シェフの一声!
当店自慢のブイヤベース。
昨年も、多くの方のお気に入りに加えていただきました。
ブイヤベースファンのみなさま、お待たせしました。
ブイヤベースの登場です。

2018.04.24季節限定!貝のパスタ
この季節になると、毎年必ず登場する色々な貝のパスタ。
スパゲッティや手打ちパスタに、ホッキ貝、アオヤギ、とり貝、みる貝や平貝など、30年近く作り続けてるシェフご自慢のメニュー。貝の出汁が効いて、パスタも美味しさを増す一品。この季節、逃せない限定メニューです。

2017.09.01きのこの季節になりました!
フェリチタでは、イタリア・フランスなど世界のきのこが入荷中。
ポルチーニ、ジロール、ピエブルー、トランペット、オーボリー……
その日の食材に合わせたきのこで一層おいしくお召し上がりいただけます。
日本のマツタケも、シェフの手にかかればイタリア料理の一品に。
この秋は「白トリュフの会」も開催いたします。
きのこがなくなり次第、メニューは終了となりますので、お早めにご賞味ください。

2017.07.07バフンウニのスパゲッティーニ
濃厚な北海道産バフンウニを使用したスパゲッティーニを、涼しげなガラスのお皿に盛りつけました。
旬のサマートリュフが香る一品です。フレッシュトマトと引き揚げゆばのソースに絡めてお召し上がりください。
コース料理では、パンナコッタにアマレーナ(さくらんぼのシロップ漬け)をのせた、夏らしいドルチェもご用意しております。

2017.02.10魚介類のブイヤベース
天使の海老、帆立、ハマグリ、アンコウ、イイダコなどをメインにしたトマトの煮込み料理です。(その日によって食材は変わります。)
バケットと一緒に、魚介の旨味をたっぷりとお楽しみください。

2016.12.26冬の食材のご紹介
お店のオープンにふさわしい、岐阜の寒さに耐えた甘みの強いお野菜を使った、シェフの独創的なイタリア料理の数々をお召し上がりいただきます。